La volonté de SAVEURS DE NORMANDIE est simple : garantir aux consommateurs le choix du goût, de la qualité, de l’origine et de l’engagement sociétal en développant une dynamique de territoire.
La marque SAVEURS DE NORMANDIE représente 130 entreprises et producteurs adhérents et 17 000 emplois agricoles et agroalimentaires. Au travers des 600 produits porteurs de l’emblème du léopard gourmand, c’est toute la richesse alimentaire de la région qui s’exprime : produits cidricoles, produits laitiers, viandes et spécialités charcutières, poissons et coquillages, fruits et légumes, produits céréaliers ou encore gourmandises … notre région a du goût !
Fidèle à ses valeurs, la marque SAVEURS DE NORMANDIE s’affiche fièrement au sein du Pavillon Normandie. Les gourmands découvriront la richesse des produits normands porteurs du léopard. Animation numérique originale pour tester ses connaissances sur les produits locaux et dégustations pédagogiques animées par les producteurs seront proposées aux visiteurs tout au long de la semaine.
SAVEURS DE NORMANDIE est également partenaire de Top Marmite, l’espace des animations culinaires, avec la participation de Chefs ambassadeurs SAVEURS DE NORMANDIE.
26 entreprises et producteurs adhérents SAVEURS DE NORMANDIE seront présents à cette 58ème édition du Salon International de l’Agriculture.
AU PROGRAMME :
SAMEDI 26 FÉVRIER :
- Dégustations par la Maison Lemétais (café, Le Havre 76) et les ETS Duchemin (pommes de terre, Tourville-sur-Odon 14)
- Animations culinaires par Marc André (Oh My Chef, Caen 14) et Bastien de BCook (Blogueur culinaire)
- Présence des Cadres Noirs Percherons sur le marché de l’Orne, et les Viviers de Vatierville sur le marché de la Seine-Maritime.
DIMANCHE 27 FÉVRIER
- Dégustations par la Brûlerie du Havre (café, Le Havre 76)
- Animations culinaires par Stéphane Carbone (Stéphane Carbone Restaurant, Caen 14), Olivier Barbarin (Caen 14), Benjamin Revel (La Musardière, Giverny 27)
- Présence des Cadres Noirs Percherons sur le marché de l’Orne
LUNDI 28 FÉVRIER
- Dégustations par RessourSee (spiruline, Cuves 50) et Camembert 5 Frères (camembert, Bermonville 76)
- Présence des Cadres Noirs Percherons sur le marché de l’Orne, et des Vergers de Ducy sur le marché du Calvados.
MARDI 1ER MARS
- Dégustations par Cidrerie de la Brique (produits cidricoles, Saint-Joseph 50) et Ferme des Glycines (yaourt vrac, Saint Jean d’Elle 50)
- Animation culinaire par Anthony Vallette (L’as de trèfle, Bernières sur Mer 14)
- Présence de la Teurgoule de Janville et les Vergers de Ducy sur le marché du Calvados, et du Pressoir d’Or sur le marché de l’Eure.
MERCREDI 2 MARS
- Dégustations par le Manoir de Durcet (produits cidricoles, Magny le Désert 61)
- Animation culinaire par Sébastien Godefroy (L’obione, Avranches 50)
- Présence de Sepoa-Delgove sur le marché de la Seine-Maritime, la Teurgoule de Janville et les Vergers de Ducy sur le marché du Calvados.
JEUDI 3 MARS
- Dégustations par la Cidrerie la Chesnaie (produits cidricoles, Brix 50) et les Artisans Normands (chocolats, Epaignes 27)
- Présence du GAEC de la Galotière sur le marché de l’Orne, et Les Ateliers d’Etran, la Brasserie de la Chapelle et Camembert 5 frères sur le marché de la Seine-Maritime.
VENDREDI 4 MARS
- Dégustations par Gel Manche (salades traiteur, Carentan 50) et le Pressoir d’Or (produits cidricoles, Boisemont 27)
- Présence du GAEC de la Galotière sur le marché de l’Orne, Les Ateliers d’Etran et la Brasserie de la Chapelle sur le marché de la Seine-Maritime, Fabrique-moi un bonbon sur le marché du Calvados.
SAMEDI 5 MARS
- Dégustations par Les Coques de Normandie (chocolats, Cabourg 14)
- Présence de Sepoa-Delgove sur le marché de la Seine-Maritime, Fabrique-moi un bonbon sur le marché du Calvados.
DIMANCHE 6 MARS
- Présence de la Bière La Trotteuse sur le marché de l’Orne, Fabrique-moi un bonbon sur le marché du Calvados.
Suivre l’actualité de Saveurs de Normandie : https://www.saveurs-de-normandie.fr/