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LE KIT STREET CHEESE

30 décembre 2022

C’EST QUOI ?

« Le kit street cheese c’est l’allié food pour pallier tous les mood. Quatre recettes pour répondre à toutes les humeurs,
entre réconfort, convivialité, rapidité et légèreté, chacun y trouvera son bonheur gustatif. Le Pont-l’Évêque est au cœur de chacune de ces recettes. Ce fromage savoureux est là où on ne l’attend pas mais c’est garanti, il ravira grands et petits.
Recettes, ustensiles, fromage… Plus d’excuse pour ne pas enfiler le tablier et découvrir toutes les facettes carrées
du Pont-l’Évêque. »

LE PONT-L’ÉVÊQUE

Le Pont-l’Évêque apparaît au 12e siècle grâce à des moines cisterciens, non loin de Caen. Et, depuis 1972, il fait partie de la famille des fromages AOP de Normandie, véritable patrimoine culinaire de la région. Mais qu’à cela ne tienne, malgré ses 9 siècles d’existence et ses 50 ans d’appartenance au quatuor fromager normand, il ne prend pas une ride,
bien au contraire. Véritable Benjamin Button du fromage, il rajeunit grâce au travail de chefs locaux et nationaux, aux inspirations contemporaines, urbaines et innovantes.

Fromage de caractère au lait de vache à pâte molle et à croute lavée et/ou brossée, il se révèle onctueux, raffiné et fruité, rappelant des saveurs de noisette, de foin. Ce carré transporte dans l’étable. Mais pas que. Il s’invite aussi lors d’occasions
festives, entre amis, à l’apéro ou lors de repas simples et réconfortants. Le Pont-l’Évêque ne connaît pas de limite, il s’intègre à toute sorte de recettes, de la street-food à l’encas préparé sur le pouce, en passant par les tables gourmandes ou gastronomiques.

BAPTISTE TRUDEL

Pour le prouver ? Le Pont-l’Évêque AOP a fait appel à l’un des chefs les plus en vue du moment suite à sa participation à la saison 12 de Top Chef, Baptiste Trudel. Normand d’origine, il se fait connaître dans la célèbre émission culinaire.
Il a travaillé avec les plus grands chefs français et européens, comme Pierre Koffmann ou Guy Martin. Véritable trublion de la cuisine, il aime casser les traditions et les codes. Il caractérise son univers culinaire en trois mots : funky, sexy et tasty. Alors, quand le pari lui a été donné de cuisiner le Pont-l’Évêque AOP sous plusieurs formes, entre street-food et réconfort, il n’a pas hésité longtemps. Sont sorties de son imagination quatre recettes, à réaliser sans modération selon son mood. La healthy mais pas boring ravira les plus gourmands sans culpabiliser, la confort food fera oublier tous les problèmes de la journée, la chill food comblera les plus flemmards, envieux d’un repas simple mais goûteux et la finger food fera grande impression
sur la table de l’apéro !

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